Мир-телевизор

Мир - не театр. Он - как бы в телевизоре:
Сменяются трансляции и тизеры,
Кино, реклама, спорт, вручают “Оскара”,
А иногда врубают порево (и жесткое).
На пульте жизни много кнопок сделано:
Fast forward, запись, воспроизведение...
Не жалко пленки, пусть перемотается -
Но ни за что не становись на паузу.
Не ошибись, не оставайся в комнате -
Не вынырнешь из комнатного омута.
А если в клетке догнивать заставили,
Беснуйся в рамках одиночной камеры.
Вдави лицо в решетку, плачь в истерике,
Морфируй из флегматика в холерика.
Порывы ветра, гром и молний сполохи -
Вали, пока ты не словил Макконахи.
Беги-ори ошпаренным опоссумом
Несись, как перекати-поле, по свету.
Безделье над тобой трясет оковами,
Готовя кандалы депресняковые,
А скука, ухмыляясь хищным профилем,
Кривится, как улыбка Мефистофеля.
Ты - Фауст. Выход - лишь один, наверное:
Вперед! Не останавливай мгновение.
Пока есть время - поскорей потрать его.
Не тормози, найди себе занятие:
Учись, работай, бегай на свидания,
Пиши стихи, анализируй данные,
Играй, воюй, дружи, влюбись без памяти -
Тогда артхаус превратится в камеди.
И пусть смеются снобы толстомордые -
Они тебя запишут на рекордеры.
Неистово шатай основы мира, и
Тогда  т е б я  на “Оскар” номинируют.
Ковровая дорожка, папарацци и -
Заслуженно гремящие овации.


Рецензии