Беги, строка

Беги, строка, беги, беги.
Писать едва я успеваю,
Одним движением руки
Запрягши буквенную стаю.

Я доверяю лишь тебе.
С тобой я обо всем на свете:
О жизни, смерти, о судьбе,
О чувствах, о зиме, о лете.

Неси, строка, неси, неси,
Неси сомнений тяжких муки.
Неси покуда хватит сил,
Покуда что-то пишут руки

В сплетеньи дум, надежд, любви,
Тревожащих воспоминаний.
Ты словно воздух для крови
В духовной суете терзаний,

Где белый лист, как белый снег,
И тропкой талою виляя,
Ты ищешь уж который век
Дорогу в рай... Или из рая....


Рецензии