Полет

Земля была только тем, что на ней росло
и тем, что она хранила в своих глубинах.
И птицы, не зная понятий - добро и зло,
носились над ней и шумели в кустах жасмина.

И небо было лишь небом открытым для
падения вверх, для полета и для мечтаний.
И только птицы знали, как быстро летит Земля,
поскольку и сами не раз вместе с ней летали.

И казалось, что часть меня по подобию птиц
пролетая, сверху глядит на далекий город
безымянных улиц, фигур без имен и лиц
и прекрасных оград, и безобразных заборов.


Рецензии