Огненная медицина

Не пугайся, но пожалей меня:
Я принес тебе исцеление.
Ветер треплет подол и волосы.
Чья ты дочь и кому ты молишься,
Не трудись объяснять и сетовать:
Не изменишь судьбы беседами.
Мы слабы, чтоб природу сдерживать:
Не отступится неизбежное.
Лишь соломинки перед косами,
Бесполезно прощенья просим мы.
Всемогущее чем взбесили мы -
Доигрались ли во всесилие?
Лжепоклонники силы разума,
За безверие мы наказаны?
Мор по миру идет решительно,
Без разбора срезая жителей:
Короля, свинопаса, рыцаря...
Мы летим на поминки птицами.
Полыхает вдали селение.
Эта осень - твоя последняя,
Приготовься. Дом из пристанища
Станет кладбищем. Никогда еще
Малодушие не мешало мне:
Врачевателя не разжалобить.
Но стучится в виски за стеклами
Боль отверженных. Горечь проклятых.
Сострадание - это суть моя.
Я убью тебя.
Я люблю тебя.


Рецензии