Любовь приносит счастье во взаимных чувствах

Любовь приносит счастье во взаимных чувствах,
И сердце рвет на части, если нет взаимности в ответ,
Легко дойти бывает в жизни до безумства
И может так случиться, что не милым станет белый свет!

И мир вокруг весь превратится тут же в точку,
И по дороге жизни побредешь куда глаза глядят,
Подобно ветром унесённому листочку,
Сорвавшись с ветки вниз, не в состоянии взлететь опять.

Беречь поэтому свои большие чувства
Влюбленным надо, чтоб с вершины страсти не сорваться вниз,
Любовь оценивать, как высшее искусство,
До глубины души, а лишь не как очередной каприз

Для утоленья похоти и сил влеченья,
И маску примеряя новую, начав свою игру,
Не принесёт всё это удовлетворенья,
А с ним и в жизни радости, несчастной делая судьбу.

****
С благодарностью за прекрасные стихоответы

От Веры Балясной

Любимым быть - большое счастье!
Любить - счастливым быть вдвойне!
Любовью надо наслаждаться,
и пить по каплям в тишине...

Любить за что? Ведь нет ответа...
Нельзя ответ тот отыскать...
Любовь в лучах - потоках света,
её никак не передать...

Она несёт благие чувства,
возносит прямо к небесам...
Любить - великое искусство -
сказать: "Всё за неё отдам"...
***

От Бориса Воловика

Как много счастья и любви порой в себе несём,
Дай Боже жизнь счастливую прожить, покуда не уйдём за окоём...

****

от ЛАРИСЫ ЧЕХ

Любовь - владычица Вселенной,
Она -природы торжество.
Извечен свет ее нетленный,
Земля приветствует его.

Покоя юношей лишая,
И старику прибавив сил,
Приходит к нам любовь земная,
Господь ее благословил!

Жизнь без любви- судьбы проклятье,
Когда при жизни стынет кровь.
Прими меня в свои объятья
О, ты, Владычица Любовь!

****

от ИРЭНЫ ГОРЛОВОЙ

Призыв, порыв - и вот паришь высОко,
В приливе чувств, энергии и сил.
Однако, ты не спутай ненароком
Когда "хотел" сильнее, чем "любил".

Избавь себя от разочарований,
Почувствуй единенье ваших душ,
Слиянье мыслей, чистоты желаний.
Любовь - мечта. Смотри же, не разрушь!


Рецензии
Я уже не удивляюсь, как часто у нас совпадают темы и мысли.
http://stihi.ru/2013/11/11/663

Андрей! Даю ссылку на новую песню
http://stihi.ru/go/www.next-portal.ru/composition/98561/

Надеюсь музыкальное оформление Вам понравится!

Лариса Оболенская   20.07.2021 21:50     Заявить о нарушении
Лариса премного благодарю за отзыв и созвучие наших мыслей и с удовольствием иду в гости и на стих и на песню с видеоклипом с радостью творческого общения в ответ

Андрей Юрич   21.07.2021 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.