Чёрные лебеди

Чёрные лебеди, что вы кричите
Целыми днями по небу парите,
Ваши сердца неустанно стучат
Чёрную кровь безумную мчат.

Чёрные лебеди, что вы не спите
Сквозь дождь и мрак упрямо летите,
Слившись с мглою вас не видать
Чёрною ночью глазам не сыскать.

Может быть реку, повсюду ищите
Если найдёте, красиво плывите,
Крыльями воду давайте плескать
Брызги фонтаном вверх поднимать.

Я попрошу, мне клювом свяжите
Чёрные крылья молю подарите,
В этой услуге не откажите
В дальние страны с собою возьмите.

В дали за дали ввысь к небесам
Вольной сестрою стану я вам,
Чёрные лебеди только примите
В просьбе моей не откажите.

Буду у бога прощенье молить
За все грехи и утехи просить,
Новая плоть не будет мешать
Маяться стая не будет страдать.

Чёрные лебеди клином летите
Чёрную душу в рай унесите,
С чёрною песней от чёрных станиц
Чёрные пятна на солнце от птиц.


                Ваенга 22 апреля 1992 года.
                Саратов 05 июня 2007


Рецензии