Дочь лесника

Скоро настанет лето, тёмная синь вечера
В небе сверкнёт монета ярко в зените луна,
Засветит и заискрится, таинство ночи храня,
Дочь лесника в надежде придёт на берег одна.

Косы расправит рукою белую юбку свою,
Нервно смахнёт ладонью горькую вниз слезу
К иве прижмётся спиною, посмотрит на гладь воды
Алая кровь на белом, алые маки цветы.

О ком тоскует дивчина, сердце не может сдержать,
Плачет в чём же причина, кручинясь, тревожась опять.
Снова бежит к дубравам, от чёрной печали крича,
В далёкую чащу по травам, ветви хлещут глаза.

Зверь, испугавшись бегуньи, прячет в кустах себя,
Ноги уносит тропою, стремглав хоронясь у бугра.
Сова глядит, удивляясь, дочь лесника пронеслась,
Тоже как мне не спится, света дневного страшась,

Долго девчушка бежала, упала, уткнулась лицом
В мох, навзрыд зарыдала - гулкое эхо кругом.
«Что-то творится со мною, что-то никак не пойму,
Что это стало с душою, что это не узнаю.

В кронах деревьев в верхушках забрезжил лукавый луч,
Зайчики солнца в макушках лиственно-хвойных туч.
Весело утром девчушку будит песнь глухаря,
Глазки, жмуря в избушке, проснулась дочь лесника.


                Ваенга 01 февраля 1992 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии