Правда

Не думай, что правда скажет тебе "Привет!"
Правда придет под вуалью в темной ночи,
Не думай  что правда слепит, словно яркий свет,
Порой это тусклое пламя одной свечи.

Правда скромна, на рожон не полезет, нет,
Правда – она в лепестах облетевших с роз,
Правда, она не стремится, чтоб ждать ответ,
Правда – она это вечный в душе вопрос.

Правду нельзя заглушить, затоптать ногой,
Правду нельзя исковеркать – напрасный труд,
Правда единстванна, не отыскать другой,
Правда разделит – кто Цезать, а кто Брут.

Правды побойся, когда в твоем сердце ложь,
Правда, она лишь для тех, кто в себе силен,
Правда является там, где ее не ждешь,
Правда – огонь. что сжигает святую ложь.


Рецензии