Берегиня

         

Богиня-дева Берегиня
В ночи июльской средь берез
Истоков жизни ты святыня
В легчайшем платье цвета грез.

На землю грешную спустилась
Напомнить людям о добре.
И чтоб беда не поселилась,
Чтоб рожь клонилась на заре.

И первый сжатый сноп был полон,
А хлеб воздушным на столе,
И рядом с мамой детский гомон,
Да солнца лучик на дворе.

Хранить в семье покой и веру
С любовью чистой как родник,
Благополучно жить и смело,
И славить благо каждый миг.

19.07.2021г.


Рецензии