Конец сентября

Прощайте, ласточки мои!
Прощай ты, лето золотое!
Кричат во поле журавли,
Мне душу криком беспокоя.
А где-то там, в краю родном,
Шумят зелёные берёзы,
Ещё жара открытым ртом
Хватает утренние росы.
И дуб с горы, как часовой,
Глядит в поля, рассвет встречая,
А во дворе моей мечтой
Сентябрь упрямо ночь качает.
Какая ночь! Не видел ты,
Наверное, луны лучистей,
И в тёмных залах высоты
Скопленье звёзд громады чистой.
Прекрасней ты не видел рощ
И гор задумчивых утёсы,
Земли великой ширь и мощь,
Где синь у Бога счастья просит.
Туда бы мне! Туда! Туда!
Где столько счастья в каждом слове,
Где плещет в сумерки вода,
Да вздохи слышатся коровьи.
Туда бы мне, туда, где я
Себя оставила в прихожей
И где родная Русь моя
И я, что на неё похожа.


Рецензии