Александр Павлов. СтиШок про зубра и козу

С Александром Павловым. О смысле в жизни, поэзии и абсурде. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 304 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4183/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/wrfj/
--------------------------------------------

«СтиШок про зубра и козу« (Александр Павлов)
http://stihi.ru/2003/04/30-191

Зубр в пламени ночи летит,
Небо сияет, а зубр молчит.
Светится поле - кротов море.
Искрятся леса - видно гроза.
Блестит речка, даже блеет овечка,
А зубр молчит - наверно неразговорчивый.

Зубр в темном небе летит,
Ничто не сияет, а зубр молчит.
Не светится поле - кроты сдохли.
Не искрятся леса - кончилась гроза.
Не блестит речка, съели овечку,
А зубр молчит - так и не разговорился.

А вот другое дело коза летит в небеса...
Горит, не горит - она говорит.
Светится поле - кротов снова море.
Искрятся леса - вновь гроза.
Блестит речка, и хоть съели овечку,
А она все говорит и говорит - разговорчивая.
__________________

Таких разговорчивых надо есть, безусловно!
Особенно козочек.
Не оставлять косточек,
Чтобы не разговаривали,
А в животе отдыхали.
Зубр хорош.
Его просто так не сожрешь!
А из моря кротов
Сделаем небольшой плов.
Пусть искрятся леса,
Сверкает гроза,
Полетим, как зубр и овечка,
Куда-нибудь, где бесконечно.
А если нас кто-нибудь съест,
Пусть сначала залезет на шест…

Чувствую, надо останавливаться, Александр.
Успехов тебе! Дальнейших.
:)))

Сильно и по-настоящему. Понравилось.

Виталий Иванов 06.05.2003 16:52 

Тебя что дома не кормят?)))

Спасибо!

Александр Павлов 07.05.2003 07:18

Кормят, кормят!.. :))) Но от этого твоего стиха почему-то есть захотелось. Почувствовал аппетит и прилив сил.
Спасибо автору! :)

Виталий Иванов.Подборки 12.05.2003 14:40

Неожиданная реакция!))) Меня за этот стих ругали и хвалили, но еще никто не ел. ;)
Оказывается это очень опасное занятие – писать стихи. В любой момент кто-нибудь голодный может залезть на шест и скушать. :)))

Александр Павлов 14.05.2003 07:02

Исправленное можно найти здесь :)
http://www.stihi.ru/2004/07/07-502

Виталий Иванов.Стихами На Стихи 07.07.2004 09:45


Рецензии