Смотрю на мир как сирота

 
         Из книги Галины Балебановой "Жизнь не в розовом цвете"
         издательство PARISIS 2017 г.

                Марина Цветаева - Константину Родзевичу

Смотрю на мир, как сирота
из дома, что забыт и брошен...
тобой.
И я уже не та -
мой резвый конь молвой стреножен.
Понуро голову склонил
к земле, пропитанной слезами,
он мне служил, но нет уж сил
нести вперед к любви и славе.

Закат уронит в тьму глаза,
как дни пусты, как ночи долги.
И строго смотрят образа,
душа вся - в кровь,
и в пыль – пороги.
Палач мой -  злобствующий глас
распял меня босой и нищей…
Несу свой крест.
Я не сдалась!
Жива.
        Одна.
                На пепелище…

выступление автора в "Гнезде глухаря" фрагмент спектакля
https://www.youtube.com/watch?v=rgquZGJPQOI


Рецензии