У Христа за пазухой

Жара...У Христа за пазухой,
Хотелось прильнуть к воде,
Совсем не знающей градусов,
Хладящей в священной среде.

Хладящей святою влагою,
Средь жарких летних недель...
У Храма Успенского самого,
Звала нас к себе купель.

С водой,не знающей градусов,
Бодрящей жизнью самой...
Родник бил, казалось нам,
Он лечит водой ключевой.

Сердца наши и  души,
Как лекарь лечит простой,
Нас мирно в тиши слушая,
Нашедших здесь мир и постой.

Купель звала охладиться,
Заряд получить живой...
Нас вмиг приняла водица,
Объяв своей чистотой.

Жара...у Христа за пазухой,
Мы были вдвоём с тобой,
Купель охлаждала не градусом-
Волшебной живой водой.

Лечила священная влага,
Тела наши, души, сердца...
Казалось до Бога-полшага,
Полшага до храма творца...

Священная купель. х.Гавердовский


Рецензии