Феномен города югорска

По центру идёшь,
Память карту рисует:               
Что за город?
Едва ты его узнаёшь.
Тротуар деревянный,
Вместо площади - пруд.
Магазин промтоварный,
Продовольственный тут.
Деревянные здания,
Деревянный забор.
Сочной зелени полон
Каждый скверик двор.
На окраинах хижины
Да вагон - городки.
Но строительство движется,
И стучат молотки!
Лесорубы работают,
Вековой валят лес!
Здесь не ждут божьей милости,
Манны с небес!
Тополя мощной тенью
Накрывают дома.
А какая природа!
А какая зима!

А, если НЫНЧЕ эту карту   
Попробовать нарисовать?!
Где ж деревянные постройки?
Вот это город! Не узнать!!!
Здесь улицы почти все те же,
Но изменилась высота!
Исчезли слякоть, грязь и сырость,
Осталась только красота!
Фонтан прохладой освежает,
Цветы, часовенка стоит.
По праздникам над городом
Царь - колокол звенит!
Уже не счесть микрорайонов,
Не затихает сваебой.
И за железною дорогой
Где был пустырь, дома гурьбой!
Мы деревяшки потеснили,
Кирпич и камень - на века!
Но так же ветер мчит над нами
На Юг и Север облака...
 


Рецензии