Евангелие от Петра

Раскочегарил  духотень  июль.
Да так, что припекает под землёю…
Ты с Ним, глаза в глаза, прищур в прищур -
Сподобился видать и удостоен.

За столько лет добрался ты к себе,
К себе и к Богу, к Истине и к Свету…
Ни окон, ни дверей в твоей избе,
Как и в судьбе, везде парилка лета…

Сказал Господь и показал Господь,
Как надо ежедневно возрождаться:
Где  толику, где йоту, где щепоть
Себя раздать, и тем усилить братство.

О чём она, о чём Благая  весть,
Евангелие для шестого чувства?
Пусть толикой, но, Бог, он в каждом есть,
Строкой  исповедального  искусства.

Жить в радость, жить в любви и жить в добре,
Жить  так, чтоб до беспамятства хотелось
Духовный свет, накопленный в себе,
Истратить весь на божеское дело.


Рецензии