Впечатление

Мсье Мане и Моне, всё едино,
И мгновение застит глаза.
Солнцем вспорота жизни картина.
Светотени, как отзвуки сна.
Всполох тайны, мерцание чувства
Отражают кувшинки в пруду.
У Любви нет придела искусства,
Голубые ладони пою.
Отрекусь, опрокину, раскрою
Настежь двери и окна...ура!
Ты подобна морскому прибою,
Что ласкает мне душу с утра.
Растворяясь в безудержной дали,
Принимая огонь на себя.
Под зонтом, вы о чем-то мечтали,
В изумрудные травы маня.
Переливы, и стрекот, и запах
Амазонки и розовых гор.
В ослепительно - сказочных латах
Ангел смотрит с укором в упор...
Мсье Мане и Моне, всё едино,
И мгновение застит глаза.
Солнцем вспорота жизни картина.
Светотени, как отзвуки сна.


Рецензии