Акация-невеста

Акация-невеста, ты мила
В молочно-белом платье при венчании.
И облака, как церкви купола,
И крики птиц, как с юностью прощание.
А об руку с тобою стройный клен
Шумит листвой, упершись в небо синее.
Невинностью и скромностью пленен,
Твоих цветов нет для него красивее.
А ночью, когда будет звездопад,
Подует ветер теплый – юго-западный,
Цветы твои, как птицы улетят,
Лишь аромат оставят сладко-ягодный.


Рецензии