В синеве далёкие...

В синеве далёкие взмахи крыльев лёгкие
Белые лебёдушки по ночам вы девушки,
Жизнью вы довольные, любые привольные
Ветки развожу и на вас гляжу.

Вы одни гуляете и беды не чаете
В озере купаетесь, весело плескаетесь,
В небо улетаете, обо мне не знаете
С зорькою прощаетесь, ночью возвращаетесь.

Есть средь вас красавица, та, что больше нравится
Сёстры вы лебёдушки мне отдайте в жёнушки,
Любушку зазнобушку лёгонькое пёрышко
Младшенькую милую нежную красивую.

«О тебе мечтаю, ласки умоляю
Ты любовь вселяешь, душу ублажаешь,
Голосом прелестным звонким и небесным
Песни быль поёшь, за собой зовёшь.

Травы колыхаются, ног твоих касаются
Волос развевается, роза распускается,
Лёгонькое пёрышко ласковое солнышко
Изумрудные глаза яхонта слеза.

Ветви ив плакучие и леса дремучие
Шелестят листвою с шумом над тобою,
Эхом голос слышится, звёзды-искры сыплются
Как земли касаются, в жемчуг превращаются.

Там где ты пройдёшь колдовством берёшь
Как рукой взмахнёшь следом сразу дождь,
Капли разлетаются, с неба опускаются
Черни тучи гадкие молний ветви яркие.


                Ваенга 28 января 1992 года.
                Саратов 12 мая 2007 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии