Демон

Ночами долгими приходит
Мой демон грёз из сладких снов,
Букеты чёрных лилий дарит
На ложе пылкую любовь

Кладёт цветы, на плечи нежно
На кожу влажный поцелуй,
Прикосновение уст прилежно
Дыхания жар интимных струй.

На ухо шепчет о хотении
Объятий страстных до утра,
Отбросив в сторону стеснение
Пленит,манит опять меня.

Мой демон чуток ласков с телом
Вплетает чары, дрожь, творит,
Огнём рисует словно мелом
Колдует, волю не сулит,

А лишь оковы ожидания
Когда останусь вновь одна,
Разлуки муку и гадание –
Придёт, быть может никогда?

Вдруг рухнут замки и надежда
Такой вот нужной мне любви,
И не слетит тогда одежда
Как хочет демон чёрной мглы.

Тогда на душу лягут, сердце
Тиски печали и тоски,
Я не услышу шаг и дверца
Не скрипнет в мраке тишины.

Стечёт слеза и грусть загложет
Завянет лилии букет,
Приходом демон не встревожит
Исчезнет  миг на сотни лет.
               
                Сти-е от второго лица.
                Саратов 08; 09 мая 2003 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии