Отшумела листва...

Отшумела листва, прекратились дожди,
Зима завертелась позёмкой.
Несут мысли в даль, а ты подожди,
Проснуться успеешь в потёмках.

Очнёшься, поверишь, невинно поймёшь,
Как счастье терять уязвимо.
В погоне за ним, вернёшься назад,
Метель настигает ранимо.

Не жди, что легко вернутся те дни,
Где было так радостно, звонко.
Хоть близкого ты своего не брани,
Стучит его сердце в осколках.

Метели, метели, когда ждать просвет,
Как света в том мрачном тоннеле.
Душа лишь светла будто летний рассвет,
Рисует тоску акварелью.

А в прочем зимой, твой дух восхваля,
Начнут щебетать громко птицы.
И с сильным морозом под звон хрусталя,
Открой новой жизни страницу!


Рецензии