Свобода или клетка

Свобода или клетка… тяжкий выбор,
Который нас печалит день за днём.
Что ждёт в конце пути: триумф иль дыба?
Чем станет мир в котором мы живём?

Пустыню перейти - не нужно силы,
Лишь только фляга собранной воды.
И всё равно силён ты или хилый,
Когда вокруг тебя одни пруды.

Нам много на тропе судьбы досталось,
Да только мы не видим те дары,
Которыми нам доля улыбалась,
До той, веками проклятой поры.

До той поры, когда впотьмах неверья,
Мы видеть перестанем ореол,
Что заменяет нам крыло и перья,
И без него нет неба - только пол.

Когда заменит лёд порывы света,
Настанет ночь, что блеска лишена,
И чтобы отыскать тропу рассвета,
Тебе ведь карта, друг мой, не нужна.


Рецензии