Осень

Отчего же ты осень любимая,
Бьёшь так сильно тревогой своей?
Ведь тоска вся твоя, словно мнимая,
Я не верю ни капельки ей.

Отчего забрала все желания,
Унесла с ветром лучшие дни?
Ты оставь мне хотя б предсказание,
Что вернутся с надеждой они.

Осень, ведь ты вовсе не хмурая,
Просто хочешь казаться такой.
В жёлтых листьях и стать твоя мудрая,
Машет в след торопливой рукой.

Ты верни всё что есть "недаримое",
Всё, что сердцу дорого мне.
Осень, ты ведь любимая,
Вновь хочу я поверить тебе!


Рецензии