Внутри у человека есть два нечто

Внутри у человека, есть два нечто,
То- что невозможно описать.
Душа и интеллект, они извечно,
Вынуждены сосуществовать.

     Душа, желает миром любоваться,
     Душа его желает сохранить,
     А интеллект, желает миром наслаждаться,
     И побыстрее присовокупить.

Душа, она досталась нам от Бога,
А интеллект от непонятных сил,
Когда последнего убили мы Единорога,
Господь от страха к нам дорогу позабыл.

     И лишь Душа, чудной подарок Бога,
     Помогает от самих себя спастись,
     И не забыть, ту давнюю дорогу
     По которой, когда-то Он ходил.

А интеллект, он лепит новые забавы,
Он давно-уж приравнял себя к Богам,
И загоняет человеческое стадо,
Как овец, считая всех по головам.

     Интеллект- какое муторное слово,
     Словно гвоздь для прибивания к кресту,
     Три удара, и распятие готово,
     И готово украшение к столу.

Ведь интеллект, он всё своё твердит:
Ну согласись, ну ты-же не дурак!
Так ничего не повышает апетит-
Как за окном твоим распятый враг.

     Да, у человека есть два нечто,
     То, что невозможно описать.
     Душа и интеллект- они извечно
     Вынуждены сосуществовать.

Да, их потрогать невозможно,
И невозможно как-то оценить,
И измерить, наверно, очень сложно,
Но они есть- и ничего не изменить.

     Интеллект смущает человека:
     Ты самый умный, ты не такой как все,
     И все эти запреты, и заветы
     Они-же не относятся к тебе.

И лишь Душа, последнее спасенье
Она спасает человека от себя,
И может быть, в последнее мгновенье
Она откроет нам все смыслы бытия.


Рецензии