Небо просветлело

Вроде, 
                небо просветлело,

Воздух
                спертый посвежел...

Липы
                платьишко истлело,

Скапала
                желтуха желчь.


Если
                липы слишком много -

Как бы
                ярко ни цвела -

Духота
                и вонь в итоге,

Сор
                и ссоры, и метла.


Я предмет
                сей изучила

Глубоко
                и широко:

Дни
                мету я, что есть силы

Свой
                балкон, а лип всего


Ну, одна
                лишь за окошком.

Да, цветенье -
                нимбом нимб...

Ну, а после -
                мусор, крошки,

Аромат,
                как гари дым!


Рецензии