Стихи

            Лучик солнца.

Утром солнце ярко встало, Маше щечки целовала.
Лучик в глазки ей светил, Машу с нежностью будил.
«Просыпайся, соня, наша,- вдруг сказала ей Наташа,-
Пробежимся по двору, эскимоской угощу».
Маша села на кровать, потянулася опять,
Ножки в тапочки надела и в окошко поглядела.
Птички ласково поют, зерна в травке достают,
Лучик светит сверху вниз, исполняет свой каприз.
Солнце ярко засияло, лучик вслед за ним бежит.
Маша, бантик поправляя, по дорожке прыг да прыг.
Солнце спряталось куда-то, лучик ускользнул за ним,
Облака зависли в небе, дождик  капнул, вот шалун.
Побежала Маша в дом, слезки вытерла платком,
Успокойся же,  дитя.
Лучик с солнышком придут, тебе радость принесут.


Рецензии