Гостья

В этом мире я просто гостья,
И ищу дорогу намеренно.
Постучусь в свою ипостась я,
У души нет ни пола, ни времени.

Я возьму себя в руки затемно,
Не боюсь вновь увидеть видение,
И войду в этот мир блистательно,
Обыграв сотни нервов сплетения.

Подниму очи в небо заветное,
Путь души вспомню этим мгновением,
Только тело моё не бессмертное,
Искуплю я в другом воплощении.

Позову с собой друга сердешного,
Окунуться в бескрайние дали,
Встретим мы хоть кого-то безгрешного?!
Впрочем, так ли важны все детали.

Я очищу сердце тщеславное,
Проложу себе путь верной тростью,
И запомню навеки главное,
В этом мире я просто гостья!


Рецензии