В миллионах миллионов

В миллионах миллионов
Миллиарды миллиардов
Световых сердцебиений
На несбывшихся планетах
Зажигают наше время,
Чтоб искали мы друг друга
В самой честной из Вселенных
Человеческой душе,
Где особое мгновенье
Я оставила Тебе.

Нежность в горы превратится
Затвердеют океаны,
Океаны миллионов
Жизней прожитых словами.

Я зову Тебя сбываться
В каждой отстучавшей ноте,
Чтоб рождались океаны,
Возрождались океаны
В тихо увядавшем флоте.

Я не жду в Тебе спасенья
Я дарю Тебе закаты-
В тишине багровый запад,
Зацелованный когда-то
Свяжет наши лемнискаты.

В каждом новом воплощении
В этом мире и других
Наши звёзды вновь сходились
Загорались и гасились
В вечной тайне на двоих.


Рецензии