Корабли не вернутся домой

                "О капитан, мой капитан!.."

                Герман Мелвилл, "Моби Дик, или Белый кит"


Корабли не найдут в этом мире покой,
Для скитальцев радушно открыта планета.
Пожелай, помахав на прощанье рукой,
Им попутного ветра.

Не бывает достаточно значимых слов,
Чтоб воспеть при содействии нотного стана
Интерлюдию бездны - баллады китов
И простор океана,

Разрушительной бури смертельный оскал,
Корабельной команды лихую беспечность,
Капитана, который знаменье искал,
А обрел бесконечность.

Не забудьте героев, стремящихся вдаль,
Умирающих с песней отваги великой.
Посмотрите, как волны качают печаль
И подводные блики.

Корабли никогда не вернутся домой,
Не покинет команда в беде капитана.
Им навечно в скитаниях станет родной
Синева океана.


Рецензии