Место силы

           

          Изумрудные поляны, горы скрыты  пеленой, —
          Задождило утром рано,  весь Алтай передо мной!
          На лугах пасутся кони, влажный ветер свеж и чист.
          Экология в законе! — скажет вам любой юрист.

          Флору этим утром ранним рассмотрю во всей красе,
          Я — юрист, я  не ботаник, только в этой полосе
          Интересные растенья, и  деревья, и цветы,
          Будут  фото  к  удивленью  несказАнной  красоты!

          Гулче сердце с каждым тактом, — выше, выше лезет джип,
          Едем долго Чуйским трактом, вот —  приехали, кажись!
          Водопады-бузотёры, где гремячая  вода,
          Волоокие озера, и долинные  стада,

          Первозданная  природа  —  здесь  красот  не сосчитать!
          Дышим,дышим кислородом, — эх, с собою бы набрать!
          Горы, снежные вершины, вот утёс, седой, как  лунь,
          И  цветущие долины! Реки — Бия и Катунь!

          Здесь туристов любопытных — ну, почти что, курултай!
          И не счесть стада копытных, — ими славится Алтай!
          Где б не ездил ты по свету, где бы тропки не торил,
          Красоты нет равной этой — средоточию всех сил!

                19 июля 2021 года


Рецензии
Алтай действительно считается местом силы. Там очень сильная и благодатная энергетика. Побывать там - это счастье.
Сердечно благодарю, Тамара, за Ваше творение, в котором показали красоту Алтая.
С добром и теплом души -

Галина Лялина   23.08.2021 19:19     Заявить о нарушении
Добрый день, уважаемая Галина! Я Вам очень рада, как рада и ощущению счастья от земной красоты. Спасибо Вам огромное! С поклоном,я.

Тамара Куст   31.08.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.