Мудрец

Сперва он с чем-то спорил и кричал!..
А вот потом вдруг вовсе замолчал...
Враги, те потешались,- "Молодец!.."
А люд простой, тот слух пустил,- "Мудрец!.."

И шли на поклонение к нему,
Как к божеству земному своему,
Стараясь сохранить по мере сил
Все то, что он когда-то говорил...


Рецензии