черновик. 1964 год...

Face
Зоя Живанова (Новикова)
13 июлБрянск, Россия
черновик
Из открытого окна громко звучит модная песня Море на младости.Поёт болгарская певица Лили Иванова.Она популярна в СССР.Новую улицу из финских домиков строили для работников нового завода Почтовый ящик на окраине города Карачева.Ещё рядом выгон в воронках от взрывов.Вдалике посадки-берёзовые рощи у железной дороги..
Теплый ветерок августа разносит красивую песню,играет лёгкой тюлью.
Девочка лет тринадцати прошла мимо.Она услышала,как кто-то закрыл окно,стукнула калитка..Она знала,что в этом доме подселили двух студентов.Теперь она слышала их голоса,тихий смех.Володя и Роберт шли на завод.Они студенты и у них практика.Володя видно парень деревенский,а вот Роберт с белокурой модной причёской. в  модной в ярких узорах рубашка у него на выпуск,узкие джинсы и красивые светлые туфли.
Теперь вот друзья идут  и хихикают.
-ножки тоненькие,-услышала девочка.
Девочка волновалась,она ускорила шаг.
-Мне ещё тринадцать,я ещё маленькая.-думала она.
Хотя.ей нравились мальчики из соседнего класса,  но это другое.
Она торопливо свернула на Пролетарскую.,а студенты уже говорили о другом.Они на практике.
Девочка шла  по своим делам,в полисадниках георгины,на окнах цветущая герань.На душе легко и радостно.Сегодня вечером по телевизору Человек амфибия.
-Ландыши,ландыши,светлого мая привет,-доносится из окна.
Страна Советский Союз сильная.Родители на заводе давно на Доске Почёта.Мама поёт ,когда готовит на кухне.Значит всё в порядке..Она шьёт в ателье крепдешиновые платья,делает паровую завивку.Отец в ц3еху мастер.
-Куба любовь моя...это уже новая песня после поездки Н,Хрущёва на Кубу.

Море на младоста
Лили Иванова – Золотая коллекция
4:12
Комментарии0
Поделиться1
Класс!2
156
Зоя Живанова (Новикова)


Рецензии