Раздумья - 2021

                РАЗДУМЬЯ – 2021

                Зачем пенять, что время скачет?
                Ты не успеешь оглянуться,
                как впереди уже маячит
                могильный крест. Не оглянуться!

                Всё происходит как и должно:
                вначале годы чуть ползут.
                Затем увидишь ты возможность
                увидеть, как они бегут.

                Не зря сказал однажды Фауст:
                «мгновенье, всё ж, остановись!»
                Но если мир исполнит фразу,
                так тут же прекратится жизнь.

                Природу изменять не стоит.
                Попробуй к ней приноровиться.
                Ты долголетия достоин.
                За это можно потрудиться.

                А потому я призываю:
                скорей к работе приступай!
                Иных я способов не знаю
                Жизнь сделать длинной. Начинай!

                Итак, узнал про способ жизни,
                как её сделать подлинней.
                Скажу без всякой укоризны:
                смысл жизни в ней и только в ней!

                Когда поймёшь, живи спокойно.
                Поменьше стоит рассуждать:
                достойно то иль не достойно.
                Трудом жизнь стоит украшать.

                Итак, лишь труд – мерило жизни.
                Смотри, его не отвергай.
                Жить можно и при коммунизме.
                Себя лишь полностью отдай.

                Не верь, что ты с рожденья грешен,
                О чём нам церковь говорит. 
                Поверь, что бога нет, как прежде.
                Но вот мораль меж нас царит!

                Олег Крымцев


Рецензии