Проблемка

        Проблемка
Бегут года и в никуда,
И все конечно, от меня
Мешает жить проблемка одна –
Каким же в жизни должен быть я.
          Какими были наши предки
          Ну скажем, лет семьсот назад?
          Не найдёте даже зацепки,
          Таков у жизни нашей уклад.
Какая разница, каким я был –
Хорошим, добрым, подлецом,
Когда мой прах среди могил
Безвестным, вечным станет жильцом.
          То, как я жил, имеет смысл
          Лищь для меня, родных и близких,
          А для истории – плох иль хорош –
          Цена высокая очень – грош.
Всегда я ощущаю стресс –
Воображенья не хватает –
Кто через пятьсот лет интерес
Какой – то ко мне проявляет?
          И не смотря на мощный прогресс,
          Но жизнь связь времён прерывает,
          По всему это вечный процесс –
          И живших людей забывает.
Как жизнь прожить – мой принцип простой,
Главное быть довольным собой,
Я знаю, что мне хорошо
И также, что такое плохо,
          Живу по понятиям и нормам
          Жизни реальной, они – благодать,
          И по христианским законам –
          Не лгать, не красть, не убивать.
Стара проблемка – была и есть,
Надежда вся на интерсеть,
Набрал миллениум и год
И образ предка предстаёт,
          Я б прослезился, кем бы он не был,
          По – другому взглянул бы на жизнь –
          Жить, чтоб потомок мог гордиться
          И понял, надо ли стыдиться?

      П.С.Грель 17.07.2021
  (авторские права защищены)


Рецензии