Подлунный мир

Безразлична большая Вселенная,
К людским нуждам простым на Земле.
Жизнь течёт вокруг нас параллельная,
Мы её можем встретить во сне.

Сон калитку нам в мир открывает,
Где творец и создатель лишь ты.
Река времени там протекает,
Превращая в реальность мечты.

Сад прекрасный в зелёной долине,
В нём ты можешь часами гулять.
Мест таких на Земле нет в помине,
Сторожей нет, плоды можно рвать.

Сколько хочешь во сне день продлится,
Реки можно там вспять повернуть.
В своё детство легко возвратится,
Отыскать в день грядущий свой путь.

Там заботу о нас проявляют,
Параллельных миров небеса.
И о том, что нас ждёт - сообщают,
Неизвестные нам голоса.

Может это лишь глупые сказки,
Или мозга уставшего бред.
Параллельный во сне мир - отмазки,
Наш трёхмерный один, других нет.

Фото со страниц интернета.


Рецензии
Класс!
Очень понравилось, смысл глубок.
Не рядовое произведение.
А миры - думаю есть параллельные и не во сне, но это другая тема.
В рейтинг, заслуженно.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   19.07.2021 11:31     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ СЕРЖ, ЗА ВАШ ОТКЛИК. С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСАНДР.

Александр Шеховцев   21.07.2021 21:50   Заявить о нарушении