Но время меняло суждений поспешность

                Из записок психолога


Шла медленно, тихо она – осторожно,
Как будто ступала по минному полю,
И мне показалось: сломить невозможно
Её непреклонную сильную волю.

Но время меняло суждений поспешность,
И шаг становился уверенно-смелым,
Застенчивой дамы обычная внешность
Её дополнялась талантом умелым.

И снова хотелось со скоростью ветра
Навстречу бежать запоздалому счастью…
Но прожитой жизни стереть километры
Ни ей, ни ему не дано высшей властью*.



*Imper;re sibi maximum imperium est - Власть над собой - высшая власть. (с)


Рецензии