Глава 7. Мертвая красавица. Сказка 8 глав

Сказка 8 глав.
Начало с 1 главы.
http://stihi.ru/2021/07/16/5258
Рисунки автора.

Взяли алмазов
в обратный путь свой,
чтобы там сразу
раздать людям вновь.

Хоть полюбил, наш
рыцарь* царицу,
он в сказке- мираж**,
ей быть —Жар- птицей**.

Цель жизни звала,
природа ждала,
вершить те дела,
к которым вела.

В город вернуться
им надо втроем,
но там не ждут их,
поймают живьем!

                \ Стой! Там засада!
                \ К дому не надо!
                \ Присядь! Вас не ждут!
                \ Враги там  и тут!
           ((Мертвы вы давно! Залягте на дно!))
           ((В тени схоронись! Хитра эта жизнь!))
           ((Слова не молви! Будешь изловлен!))

Что же им делать?
Пошли во дворец,
странно*** оделись,
рад царь, наконец.

Дочку увидел,
супругу свою,
возненавидел,
любовницу ту.

                \Ох! испугалась!
                \сразу призналась!    
                \козни творила,
                \царя не любила.

Зло не способно
честно прожить,
аду подобно,
не может любить.

Добрый волшебник*
алмазы раздал,
был простой смертник*,
невидимым стал.

Царь снова  с женой,
любимой своей,
с богатой страной,
к народу добрей.
               
                \Теперь не привал,
                \теперь пир горой,
                \гостей всех созвал
                \наш царь дорогой.

Продолжение в 8 главе.
http://stihi.ru/2021/07/19/2865

*Словами со звездочкой назван парень,
герой легенды.
** Мираж и жарптица-образные названия героев,
обозначающие предназначение в жизни для персонажей
сказки.
***Странно оделись-переоделись до неузнаваемости.


Рецензии
Поздравляю Антонину с праздником зимы
В этот праздник её мужчину,ну а лучше три
Будет Тоня их лелеять,и супы варить
А по пятницам,субботам их боготворить.
Будет на столе на кухне им крутить стриптиз
Ногу выше,ногу ниже,да любой каприз.
А под Новый год,картошки им сварит ведро
Будет петь,читать куплеты как Мэрилин Монрло
И устроит пир и с песней выйдет на балкон
И тут на плечо у Тони сядет купидон.
И пойдёт потеха ночью,прямо Новый год
А мужчины,три мужчины все пойдут вразброд.
Будут пить вино и водку, жемчуга дарить
Будут кланяться ей в ноги и благодарить.
Вообщем Новый год для Тони,праздник и салют
Но смотри веди пристойно ,а то вдруг пошлют.
Тоня с Новым годом тебя.Всех благ тебе,счастья,здоровья,удачи.

Юрий Соколов 5   29.12.2021 10:26     Заявить о нарушении
Ой! Юрий! Обхохоталась!
Конечно, пошлют!

Антонина Орлова 2   29.12.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.