***

Замирали вдали
Огни - фонари
Вечером поздним
Провожали дожди.

В их разговоре
Уловить пытаюсь
Мотив и океанами
Мыслей не штормить.

По асфальту
В мокрых кроссах
Не спеша, вокруг
Звучит тишина.

И память
Снова шлёт мне
«Приветы».
Жёлтая осень,
Аллеи первой любви.

Упаду я в море
Жёлтых листьев.
И запахом знакомым маня
Ветер позовёт меня.

Ты молча улыбаясь
Вспоминаешь себя.
И осторожно рукой
Своей меня касаясь,
Не знаешь сам, чего ожидаешь.

Не зная судеб наших
Я спрошу лишь о важном.
Багровое небо осени я запомню навсегда
И этот день не забуду никогда!


Рецензии