Ему казалось

Ему казалось, что всё ещё будет –
Будут, конечно, семья и уют,
Что время житейское в нём не остудит
Свой постоянный и верный маршрут.

Что будут всегда и друзья, и подруги,
Которых в избытке и через край,
В работе удачи и только заслуги,
А счастье на блюдечке, только встречай.

Но, если б бывало всё так, как хотелось,
Свои коррективы года привнесли,
Ведь часто, что раньше в избытке имелось,
Всё вдруг поменялось с годами в пути.

Не стало друзей и подруг закадычных –
Семейные узы они обрели,
Работа, в которой всё было отлично,
И с ней незаметно проблемы пришли.

А внешность его – постоянная гордость,
Слегка полиняла, к тому ж, расплылась,
В походке исчезла былая проворность
И подлая плешь с сединой завелась.

Теперь он ругает и жизнь, и судьбину –
Они виноваты, что он одинок,
Нередко встречаешь такую картину,
Так жизнь преподносит печальный урок.

18.07.21


Рецензии
Доброе утро, Иринушка!
Очень мудро, реальная картина об уроках, которые
преподносит жизнь. Очень понравилось. Спасибо.
Хорошего летнего дня! С теплом, Надя.

Надежда Пиастрова   20.07.2021 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, за понимание. Хорошего Вам дня. С теплом душевным, Ирина.

Ирина Маршал   20.07.2021 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.