Центон. Бутусов Цой

Белый снег, серый лед, на растрескавшейся земле.
Это где-то в степи пожар: я вижу пламя костров.
А над городом плывут облака, закрывая небесный свет.
Где-то здесь прячется зверь. Он, я знаю, не спит.
Прячется под светом Звезды по имени Солнце...

И две тысячи лет - война, война без особых причин.
Я кружу в темноте: это значит, что зверю конец.
Красная, красная кровь - через час уже просто земля,
Я не стану ждать утра, чтобы видеть, как он станет другим,
И согреется лучами Звезды по имени Солнце.

И мы знаем, что так было всегда, что Судьбою больше любим,
Тот, кто уже не спит – слишком сильная боль.
Он не помнит слово «да» и слово «нет», он не помнит ни чинов, ни имен.
Когда утро взойдёт, он в путь поднимется вслед за мной
И упадёт, опаленный Звездой по имени Солнце...

11.10.2020


Рецензии