Ты только говори...

 
Ты говоришь со мной.
Неспешно, без надрыва.
Совсем негромко, емко,
И как будто осторожно.
Тебя одну, одну тебя
Готов я слушать бесконечно.
Внимать словам.
Под мерный шум колес.
Дышать твоим дыханьем.
Под мерный шум колес
Хочу я своей власти.
Хочу быть дерзким,
Но наполовину.
Ведь дерзости твоей
Желаю очень сильно.
Хочу собой разбуженного взгляда.
И то, что с нами,
То совсем недаром.
Искрился слов запас.
Ты говорила обо всем. что мило.
Что волновало, в сердце било.
Тревожило и даже возносило.
Так нежно и красиво.
Что мне хотелось,
Чтобы чудо не прошло.
Звездилась мимолетная улыбка.
Плавная речь венчала торжества
И каждый взгляд,
До трепетности зыбкий,
Невольно волновал
И мягко колдовал.
А нежный завиток,
Как продолженье власти
Притягивал, манил,
Приковывал мой взгляд.
Катился вдаль вагон
И в такт твоей улыбки
Я только тихо млел.
И страстно вопрошал:
Судьбу, мечту, светила,
Чтоб этот день
Был самым в жизни длинным.
И чтобы вечным был безудержный полет.
Полет взволнованного сердца.
В ту пору много было мне:
Семнадцать лет.
И первая любовь.
Тебе привет.

Широков                22.03.2013г.


Рецензии