Улитка на берегу Темы

Фазлул Хак

Улитка на берегу Темы*

Сидеть на берегу в тени
сидеть и наблюдать
как замка дальнего огни
в туман ушли опять
как капля крови от вершин
горы в углу зажглась
зелёный красный синий клин
соединяет глаз.
И нет ни шёпота ни зги
уселся рядом сон
в покое сонном береги
своей печали стон
и отражение стократ
тревожного лица
и не вобрал улитки взгляд
счастливого конца.

*Тема – город в Бенине на берегу Атлантического океана


Fazlul Haque

Conch grass

Sitting next to Tema's* sorrow.
Sitting and watching
The horizon forgetting the castle
Like a drop of blood on every top holding a soft corner
Red blue green is full of beauty
Eyes are filled with union.
No more sight, no more sound.
Sitting next to Tema's sleep.
A glow on her sleeping face
Spreading as if the reflection of my sorrow.
Failure and all.

*Tema is a city on the Bight of Benin and Atlantic coast of Ghana.


Рецензии