В жизни все сложено

В этой жизни все сложено ладно,-
От рождения и до конца,
Мы плывем, словно в море прохладном
В шаткой шлюпке по воле Творца.
 
Шлюпку ту мы сознательно строим,
Лепим, кроим, латаем, творим,
Чтоб почувствовать себя новым Ноем,
А порой – как голубка парим.
 
Шлюпка та наполняется дружбой,-
Весело шебетанье друзей.
Мы находим их в ВУЗах, на службе, -
Много  в жизни хороших людей.
 
Ведь без друга нельзя человеку,
Друг поможет тебе и спасет,
И когда будет плохо и больно,
Он спасенье тебе принесет!
 
Вслед за дружбою скромной попутчицей
Любовь сядет как чувств волшебство.
Если ты не готов –то научишься,
И вкусишь этих чувств колдовство.
 
Полюбить мы порою боимся -
Как оковы на руки надеть,
А порою мы даже стыдимся:
Подойти, приобнять и согреть.
 
Счастье людям дается нередко
Вереницей привиденных лиц
Счастье ведь,  - не златая монетка,
Счастье ведь не имеет границ!
 


Рецензии