Травма не значит гибель...

Травма не значит гибель.
Предательство не приговор.
Пусть моё сердце бьётся
Свободное от тревог.

События лишь эпизоды
В кино под названием жизнь.
Они выжигают собою
Слабости моей души:

Выученную наивность,
Сомнения без причин,
Молчание, где пора крикнуть,
И неспособность уйти.

Шрамы на долгую память
Росчерком ставит судьба.
Боли дано закалять меня,
А не сводить с ума.

Быть обтекаемой с подлым,
С жестокими быть скалой,
Для жадных слыть свободной,
Для трусов стать темнотой.

Дать тепло, кому нужно,
Руку "своим" протянуть.
Если любить, то заслуженно,
Если вникать, то в суть.

Сколько потерь не случится.
Сколько не будет разлук.
Буду сильней становиться.
С дороги своей не сверну.

8.07.21


Рецензии