Сельский двор

Воробей затеял спор
С воробьихой на весь двор,
И ругаться им не лень,
Так проспорили весь день.

Сельский двор не умолчал,
Каждый слово здесь сказал.
Первой хрюкнула свинья:
 - Хрю, о чём они, друзья?

Ей в ответ корова: "Му-у-у,
И я что-то не пойму".
Гусь поддакнул ей: "Ага,
Не пойму и я, га-га..."

Вслед петух, всех кур собрав,
Воздуха в себя вобрав,
Закричал: "Ку-ка-ре-ку!
Что они совсем ку-ку?"

В конуре сидел Дозор,
Произнёс: "Какой позор-р-р, -
И за кошкою стремглав
Кинулся, пролаяв, - гав!"

С улицы пришла коза:
 - Я, друзья, конечно, "за!"
Ссоры в каждой есть семье,
Но зачем так громко, ме-е-е.

К вечеру затих весь двор.
Воробьи, закончив спор,
Под стрехой укрылись спать,
Чтобы рано вновь начать:

 - Чик-чирик да чик-чирик!
Сельский двор давно привык
К разговорам. Сам готов
Вставить в спор немного слов.


Рецензии