Летний вечер

Какое наслаждение  - летний вечер:
Жара уходит, нежимся в тепле,
И тучи солнцу вовсе не перечат,
И ветер на плечах, как легкий плед.

Закат румяный все ещё ласкает,
Окрашивая в тёплые тона
Лесов шатры, полей касаясь краем...
Вот-вот и к нам пожалует луна.

Ложится тишина, как на перину
Из шелеста листвы, а облака,
Плывут в пушистых пачках, пелеринах,
И розовой становится река.

Кузнечиков "напев" в высоких травах
Склоняет все живое в сладкий сон...
И вечер летний этот мне по нраву,
И вспомнится не раз зимой мне он.

19.07.2021.
(12.39.)


Рецензии
Татьяна! Стихотворение понравилось. Четкая картина летнего вечера. Образно, легко ! С уважением!

Анель 2   03.08.2021 16:52     Заявить о нарушении
Анель, спасибо большое за отзыв!
Летнего, Вам, настроения и вдохновения!

Татьяна Панкина   04.08.2021 12:05   Заявить о нарушении