Ложь во благо

Считая ложь во благо правдой,
Мы лжи создали беспредел –
Но это ведь кому-то надо
На перекрёстке слов и дел?

Когда для каждого свой голос –
Единственный в душе закон,
Тогда для всех и Бог и Логос –
Не больше, чем не в руку сон.

И мы, привыкнув лицемерить,
Не ведаем добра и зла,
А то и просто жаждем верить,
Что их вражда давно прошла.

Мы, ложь оправдывая благом –
По сути дела, лжём вдвойне,
Размахивая белым флагом
На вечной зла с добром войне.

Мы отступали понемногу,
Пытаясь «в ногу с веком» жить –
И дали хаосу дорогу,
И начали ему служить.


Рецензии
Приветствую,Софрон!
Хорошо сказал,правдиво и внятно,для умных понятно!
Благословений обильных!

Александр Мельхер   31.07.2021 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, спасибо!

Софрон Бурков   01.08.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.