Порезче иль помягче быть?..

Порезче иль помягче быть?
Удастся это - соразмерить?
Добрейшим дедушкой прослыть?
Иль как живёшь? В То - нужно верить?
Двояки мысли-то...скребут?
Не всё ль равно? Каким запомнят?
ЧТО отдал? То? Года - несут!
Чертёж подписан? Зачем помнить?
А дело? Мхом-то...поросло?
Другие мысли и деянья!
ЧТО надо? Было - отдано!
Кирпичик лёг? В страны - сознанье!
Тогда решали? И сейчас!
Всё отдавали - обороне!
Прошли Войны той - грозный час!
Не быть - забывчивой...вороной!..

Черты жестокие легли -
На отношения с другими!
Черты-то с близкими? Одни?
Издержки рассосутся? Или?..
Сушить нам вёсла? Или нет?
Глянь! На нас - флотилии идут!
Лишь оборона - наш ответ!
Будем топить, коли...нападут!..

19.07.2021


Рецензии
Всегда полезны мысли
Срез современной жизни!
С теплом💕,

Ирина Горст   27.07.2021 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!..
Только с хорошим,

Олег Николаевич Шишкин   28.07.2021 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.