Жара

Ничто не лезет в голову,
жара почти за сорок,
восторг уходит в сторону
и наступает морок.

Прохлада - как предание
несолоно освятится,
и снова ожидание,
что может все наладится.

Что небо вдруг расклеится,
оскалит грозы деснами,
и лужи вновь запенятся
колесными поносами.

И облака вдруг толпами
предстанут водостоками,
и выжатыми дольками
дожди нахлынут строками.

Ну, чем наваждение
для охлаждения полного,
ну, чем не наслаждение
в жару для тела голого.


Рецензии