Не пойму я тебя

Не пойму я тебя, не дождусь:
ты опять ни на что не решишься.
То ли очень ты хитрый «гусь»,
то ли слабый- опять суетишься.

Ну, скажи-что тебе уж терять?
Увядать в холостятской берлоге?
И включив телевизор лежать,
ожидаючи смерть на пороге.

Ты не хочешь душой оживиться
и боишься благих перемен?
От тоски бытия откреститься,
получить жизнь и радость взамен.

Потерял, видно, веру, надежду...
По привычке бездумно и тупо
словно робот живёшь, как прежде.
Дни проходят бесцельно и глупо.

Брось, опомнись- ты не в могиле!
Впереди удивят тебя лЕта.
Мы воспрянем с тобою, милый,
и дождёмся сердец расцвета.


Рецензии