Горе от ума

Витают в воздухе проекты и стихи,
изобретения, и новые идеи,
обрывки формул  из научной требухи,
весь этот хлам в своих мозгах тасует гений.

Порою  Миру достаётся столько  бед
от результатов грандиозных воплощений,
что лучше бы не появляться им на свет
и люди жили бы спокойней без сомнений...

С метеостанцией я дрейфовал во льдах,
решив смягчить слегка морозные оковы,
подправил кое что в космических лучах,
эффект значительно ускорив парниковый.

С тех пор в раздумьях мрачных не курю, не пью,
жду от Вселенной вещих снов и креатива.
Мой интеллект достиг трёхсот семи IQ,
но все мечты лишь о холодной кружке пива!

Всему виною эта жуткая жара.
Растаял снег и миражи стоят над крышей.
С утра сегодня даже жарче чем вчера
и в ноосфере мысли замерли, не дышат.

Восьмидесятую покинув параллель,
стремлюсь на север за желанною прохладой,
а в голове вместо мозгов кипит кисель,
и сплит система слаще Нобеля награды.

Идеи мелкие я шлю под хвост коту,
феноменальное мне нужно озарение,
чтобы вернуть назад природу в точку ту,
где я Глобальное устроил потепление.


Рецензии